Активатор брожения своими руками
Брага — древний алкогольный напиток, который издавна пользуется популярностью в различных культурах. Его особенностью является простота приготовления и доступность ингредиентов.Как приготовить брагу
Кто-то называет это молодым вином, я же считаю, что сусло становится им уже после окончания этапа тихого брожения. Где в домашних условиях проходит вторичная ферментация? Чаще всего это ти или ти литровые стеклянные бутыли или ти литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды. Некоторые виноделы используют бочки либо другие сосуды. Основное требование к ним: они должны быть либо заполнены почти под завязку, либо иметь плавающую крышку, что позволяет свести до минимума воздушную прослойку между вином и затвором, так как на этом этапе для сусла уже контакт с воздухом является нежелательным. Я рекомендую использовать прозрачные сосуды: в них хорошо виден слой образовавшегося осадка твёрдых частиц винограда и отмерших дрожжей, что сильно облегчает последующие переливки.
В данной статье вы узнаете о том какие ингредиенты и оборудование понадобятся Вам на каждом этапе приготовления браги. Отложенные 0 Корзина 0 0. Заказать звонок. Личный кабинет. Корзина 0 Отложенные 0. Адреса магазинов.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.