Блюдо фондю рецепт

Сырное фондю

Ты до сих пор не знаешь, что легкого приготовить на праздник? Шеф-повар Андрей Величко считает: сырный фондю идеально подойдет для уютного зимнего вечера. К тому же это блюдо очень красиво выглядит, поэтому фондю не стыдно презентовать и на новогодний стол.

Как приготовить фондю дома

Опубликовано: 23 декабря , Фондю — гастрономическая гордость швейцарской кухни. Это не просто аппетитное и оригинальное блюдо, но и увлекательный кулинарный процесс, который можно разделить с гостями. Какие тонкости учесть в процессе приготовления фондю дома?

Блюдо для уютного вечера: что такое фондю и как его готовить — рецепт от шеф-повара
Швейцарское фондю с кальвадосом
Сырное фондю с тремя видами сыра
Базовый рецепт сырного фондю

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Предлагаю вам рецепт оригинального рулета, который может разнообразить ваш стол. Это рецепт моей мамы, готовлю его всегда с большим удовольствием, впрочем и сьедается он с не меньшим удовольствием:.

Фондю: рецепт оригинального зимнего блюда от Андрея Величко — Рецепты
Фондю (36 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёarum174.ru
Кухня Швейцарии. Рецепты фондю
Сырное фондю (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёarum174.ru
Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на ккал
Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома

Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента — сыр, крахмал и сухое белое вино. В нашем пошаговом рецепте фондю приготовлено из пармезана, эмменталя и грюйера, а подавать его мы будем с белым хлебом, нарезанным кубиками и подсушенным. Пармезан, грюйер и эмменталь натрите на крупной терке и сложите в миску.

Похожие статьи