Борщ из говядины рецепт пошагово
Борщ — одно из древнейших блюд славянской и восточноевропейской кухни. Рецептов борщей — множество, и каждый из них оригинален по-своему. Общими, роднящими все виды борщей чертами, является кислая основа и использование свеклы. В остальном указания насчет того, как приготовить борщ, довольно демократичны: есть рецепты борщей с мясом, с птицей, вегетарианских, с пампушками, с «колдунами» разновидностью пельменей и т.Борщ с говядиной и чесноком
Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.
Налейте в кастрюлю очищенную холодную воду, отправьте туда же кусочек промытой говядины и пусть жидкость закипит. Варите бульон при небольшом кипении минут, за 15 минут до готовности, посолите по вкусу. Важно, чтобы говядина в конце хорошо отделялась от кости. Когда говяжий бульон будет почти готов, начните подготавливать все овощи. Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками. Картофель выбирайте такой, чтобы быстро разваривался, борщ будет вкуснее и более наваристый.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.