Чем можно заменить сычужный фермент в домашних
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра.Сычужный фермент: что это такое и чем можно заменить
Сычужный фермент — что это такое? Данный вопрос вызывает большой интерес у многих начинающих сыроваров, поскольку нередко это вещество фигурирует в рецептах приготовления сыров. И чтобы понять, стоит ли использовать такой компонент в процессе приготовления кисломолочной продукции, предлагаем познакомиться с его описанием более подробно. Итак, что такое сычужный фермент?
Вы решили сварить сыр дома. Прежде чем заливать молоко в кастрюлю и начинать сырную магию, вы шерстите интернет в поисках информации. Без паники. В этой статье вы узнаете, что это, зачем оно сыровару и чем они, собственно, отличаются друг от друга.
Сычужный фермент, содержащийся в желудках молодых жвачных животных, является ключевым ингредиентом в процессе производства сыра. Сычужный фермент является продуктом животного происхождения и поэтому не подходит для людей, ведущих вегетарианский или кошерный образ жизни. В этих случаях альтернативы сычужному ферменту доступны как для домашних, так и для коммерческих производителей сыра. Сычужный фермент - это фермент, находящийся в четвертом отделе желудка молодых жвачных животных коров, овец и коз и прочих , который позволяет молодым животным переваривать материнское молоко.