Десерты рецепты заварные
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Десерты из Заварного Теста
Ярким представителем французской кулинарии является профитроль — это утонченная выпечка с внутренней полостью, в которую может закладываться сладкая и несладкая начинка. По правилам французской кухни сладкие профитроли подаются к молочному супу или являются самостоятельным десертом. Изделия с мясной и грибной начинкой — к бульону. Говоря о профитролях в кондитерском контексте, будем иметь их в виду как самостоятельные десерты. Основой для их приготовления является заварное тесто, рецепт которого придумал некий маэстро Panterelli. Он даже пытался назвать приготовленный им продукт своим именем.
Нежные и воздушные профитроли с различными начинками знают и обожают практически все. Секрет их популярности — в заварном тесте. В духовке оно образует внутреннюю полость.
В кастрюлю налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. Не снимая с плиты, при постоянном помешивании всыпать муку. Мешать около минуты - до тех пор, пока тесто не станет отставать от краев кастрюли. Кастрюлю снять с плиты. Через 3 минуты тщательно вмешать одно яйцо, затем второе и третье.