Домашний зефир рецепт пошагово с желатином
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Зефир на желатине без яблок
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Что может быть вкуснее воздушного ванильного десерта? Сбалансированная консистенция, притягательный аромат и нежность — всё это о зефире. Предлагаем несложный рецепт приготовления домашнего ванильного зефира без яичных белков. Вначале необходимо замочить желатин, всыпав его в чашку и залив 70 мл воды. Смесь оставляем набухать на час.
Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте.