Филе скумбрии запеченная в духовке пошаговый рецепт
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом.Скумбрия в духовке - рецепт от Виталий
Пошаговые рецепты с фото. Филе скумбрии запечённое в духовке. Простой и быстрый рецепт! Ингредиенты: средняя скумбрия, копчёной паприки, сухого чеснока, соль Способ приготовления: Скумбрию разделить на филе и убрать хребет.
Рецепт приготовления свежей скумбрии заправленной маринадом и запечённой в духовке. Невероятно простой, вкусный рецепт скумбрии без жарки и варки. Скумбрия свежая — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. Чеснок — 3 зубчика. Соль — 0,5 ч.
- Продукты для рецепта
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным.
- Вкусная скумбрия в духовке с необычной подачей на каждый день праздник!
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрию в духовке готовят чаще всего целиком и запекают в фольге. Иногда рыбу дополняют дольками лимона, луком или зеленью.
- Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
Скумбрия — полезный продукт, который содержит в себе много питательных элементов, в нем много фосфора, витамина D и омега3, но польза любого продукта зависит от способа приготовления, поэтому как правильно приготовить скумбрию, чтобы сохранить все полезные элементы читайте дальше. Рецепты запеченной скумбрии в духовке очень разнообразны, поскольку рыба — это белковая пища, то для сбалансированного рациона ее можно сочетать с картофелем, который является углеводом, с овощами, которые содержат клетчатку есть с кашами, или просто, как самостоятельное блюдо. Чтобы рыба была сочная, ее надо хорошо замариновать. Для классического маринада можно взять майонез, масло, горчицу и специи по вкусу, перед запеканием советуем сделать разрезы на шкурке и добавить туда дольки лимона.