Горячее копчения как коптить
Процесс копчения начинается с подготовки самой коптильни. Важно помнить, что перед началом приготовления коптильня изнутри должна быть чистой, максимально удалены остатки щепы со дна, почищены стенки от конденсата. На дно коптильни засыпается специально подготовленная щепа для копчения. Рекомендуем использовать стружку размером фракции мм, подсушенную и полностью очищенную от коры.Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.
Горячее копчение в домашних условиях — процесс достаточно простой и нетрудоёмкий. Однако, нужно помнить несколько основных правил. В зависимости от того что коптить нежную рыбу или большой кусок свинины , копчение может длиться от 20 минут до 1,5 часа. Скорость приготовления — главное преимущество горячего копчения, ведь на готовку Вы потратите гораздо меньше сил и времени в отличие от холодного копчения. Следует также помнить, что за счёт небольшого времени копчения, продукты сохраняют достаточное количество влаги внутри. Продукты горячего копчения нельзя хранить более 2—3 суток.