Говядина с курагой рецепт
Наталья Пятецка. Говядина в вине с курагой и черносливом.Мясо с курагой
Дина, Коллекция Рецептов. Говядина, тушеная с овощами и сухофруктами! Мясо, тушеное «по-Египетски». Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов»! Кухня Востока — яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности. Мясо нарезать кубиками, приправить чёрным молотым перцем, солью, орегано и полить свежеотжатым соком лайма. Тщательно перемешать и поставить мариноват. Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее об.
Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца, затем обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.