Грибной суп на молоке пошаговый рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: белорусская.Грибной суп на молоке
Автор: Виктория, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это идеальное блюдо, чтобы насытиться и согреться холодным зимним днём. С нашим рецептом приготовление займёт меньше получаса. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков.
Грибной суп на молоке из сушеных грибов очень простое и невероятно вкусное первое блюдо. Разумеется, особенно вкусным такой суп получится из белых грибов, но вполне подойдут любые другие сушеные грибы. Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить немного воды — примерно на 1 см выше дна, поставить на огонь и постепенно влить молоко и довести до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой. Пока молоко закипает, подготовить картофель.