Хачапури с мясом рецепты пошагово
Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт хачапури.Хачапури с мясом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь , а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни.
Опубликовано: 19 января , Рецепт хачапури знает каждая грузинская хозяйка. Ароматная выпечка, сочетающая в себе сочную пряную начинку и нежное дрожжевое тесто, тает во рту и будоражит вкусовые рецепторы.