Холодец рецепты
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.Классический и современный рецепты: как варить холодец
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения. Обязательно процедите готовый бульон через три слоя марли, желательно несколько раз.
- Рецепты холодца на любой вкус
- Собственно украинское блюдо, которое удивляет и приятно поражает гурманов во всем мире — это холодец. Питательность, насыщенный вкус и польза сделать его настоящим хитом, который готовят на каждый день и подают к праздничному столу.
- Категория: Закуски Заливное.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Для начала имеет смысл определиться с терминами. То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении заливное или галантин.
- Холодец появился совершенно случайно.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
- Как приготовить: Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец. В украинских семьях это блюдо едят как на праздники, так и в будни.
- Главная страница » Закуски » Холодец.
- Холодец — классическое новогоднее блюдо, которое пришло к нам из недалекого прошлого.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.