Холодный борщ рецепт
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины.Холодный борщ на кефире
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как приготовить холодный борщ? Домашний холодный борщ у нас дома готовят ледяным, со свекольными листьями и заливают свекольным отваром. Отменное блюдо для летнего зноя. Там где я вырос, в летнюю жару часто готовили холодный борщ. В отличие от известного холодника, в котором свекольный отвар смешивается с кисломолочным продуктом, в этом домашнем блюде использовался чистый отвар, но блюдо перед подачей заправлялось ложкой сметаны.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты на День влюбленных.
- Натёртые овощи переложить в кастрюлю у меня 3-литровая , залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить. Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус.
- Сезонное меню
- Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и.
- Холодные супы особенно актуальны в летний период. Окрошка и свекольник, пожалуй, самые популярные и известные в России.
- Есть много рецептов приготовления холодного борща этого чудесного первого блюда который одновременно и насыщает и охлаждает в жаркий полдень.
- Сезонное меню
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты редактора.
- Предлагаем несложные рецепты классического холодного борща. Кто не любит этот насыщенно-свекольный, яркий, сытный и в то же время легкий суп?
Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре. Литовский холодный борщ — это идеальное блюдо для жарких летних дней.