И рецепты кубанских блюд
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!Кубанская кухня – Топ-10 самых вкусных блюд южного края
Маленькие белые аппетитные колбаски из смеси мелкорубленой телятины и жирной свинины, щедро приправленной лимоном, петрушкой, луком, имбирем и кардамоном стойко ассоциируются у нас с Баварией. Пышный рогалик из слоеного теста или бесконечно ароматный багет — с уютными парижскими кафе и мини-пекарнями. А какова на вкус Кубань? Давайте попробуем…. Однозначный ответ дать не так просто.
Казачья кухня — кухня казаков. В рационе казаков преобладают рыбные блюда. Донские казаки запекают карпа или леща, варят уху щербу [1] , готовят кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любят есть каши , лапшу , хлеб и пироги , которые запивают взваром компот сухофруктов и квасом.
Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов. Кубанская кухня — яркий пример смешения кулинарных традиций.