Изготовление лапши в домашних условиях - Паста, рецепты приготовления итальянской пасты
Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста , сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара , и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет особенно если обзавестись машинкой для пасты , зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.Приготовление и хранение домашней пасты
С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту? Оказалось, что есть несколько способ в зависимости от ситуации, о которых я вам и расскажу.
Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях? Всё дело в том, что для приготовления макаронных изделий в Советском Союзе и в постсоветском периоде использовалось обычное тесто.
Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных. Итальянская паста — популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом. Достаточно сытная и калорийная, чтобы накормить целую семью. Во все века такое блюдо было удобно хранить в сухом виде, быстро готовить и недорого производить.
Похожие статьи
- Изготовление солнечных панелей в домашних условиях
- Лопасть для ласт своими руками - Карбоновые ласты своими руками, ласты, сказать, работают
- Рецепты приготовления кофе в турке видео - Повышенный уровень холестерина - Лечение и снижение
- Как сделать лестницы размеры - Лестницы в Москве производство и изготовление