К нов году подарки - Коптильня своими руками: холодного и горячего
Коптильня холодного копчения является разборной и легка в транспортировке! М ы не будем рассказывать Вам о том, как недобросовестные производители пытаются продавать некачественные продукты питания, об это много говорится и освещается в СМИ. М ы не предлагаем Вам экономить на продуктах, хотя с этим мы тоже готовы поспорить сырые продукты как минимум в два раза дешевле, чем приготовленные.Коптильни горячего копчения
Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей. Итак, что же такое копчение? Копчение — это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом. Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копченых продуктов в несколько раз.
Коптильня с гидрозатвором — популярный вариант коптилок из нержавеющей стали. Их особенность в наличии специального затвора, не допускающего выхода дыма наружу. Это делает их универсальными, позволяет получать очень вкусные продукты.
- Разновидности копчения
- Мы произвели более 30 аксессуаров для копчения. Гарантия 10 лет Доставка по всей РФ с производства в Москве.
- В наши дни все больше людей начинают интересоваться тем, как обустроить свой дачный участок или загородный дом. Если раньше дача или дом в деревне использовались в основном для выращивания продуктов, то теперь все больше людей приезжают туда отдохнуть.
- Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой….
- Осетр горячего копчения
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.
- Это достаточно низкая температура, чтобы витамины и полезные элементы, содержащиеся в продуктах, сохранялись.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
Неприхотливая и неказистая плотвичка-невеличка обладает ценным качеством — она вкусна в любом виде. Плотва холодного копчения рецепт с фото приведён ниже по вкусовым ощущениям даст фору даже «царской рыбе» судаку. Это не только пикантное «приложение» к пиву, но и закуска к любому столу, ингредиент для салатов, супов и прочих блюд. Готовится деликатес в специальном аппарате для холодного копчения, который можно купить в магазине , не выходя из дома, заказав доставку на дом. Хочется сделать коптильню своими руками? Скачайте книги с чертежами и описаниями коптильного и прочего полезного оборудования.