Как сделать из какао шоколадный крем для торта
Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадный крем для торта из молока и какао.Шоколадный крем для торта из какао порошка
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный крем из какао 2.
Опубликовано: 18 мая , Шоколадный крем идеально подходит для декора торта. Такой крем должен быть стабильным и держать форму. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы добиться нужного результата. Заварные кремы известны человечеству со времен Средневековья.
Потребуется минимум ингредиентов: сливки, какао-порошок и сгущенное молоко либо сахарная пудра. Сахар или мед в качестве подсластителя не добавляется: первый не растает и в креме останутся крупинки, а из-за второго он не будет держать форму. Кстати, сливки обязательно должны быть фермерскими или кондитерскими, иначе они не взобьются, останутся жидкими. Варьировать цвет крема вы можете с помощью какао: в продаже имеются светлые и буквально черные какао-порошки! Если такого ингредиента вдруг не окажется в наличии, не стоит расстраиваться, так как его можно заменить плиткой обычного молочного или черного шоколада.