Как сделать из йогурта заправку для салата
Лабиринты Лейлы. Вместо майонеза готовлю заправку для салата из домашнего йогурта и горчицы-ловите рецепт. Привет, друзья! Когда начинаются холода, всегда хотется чего-то калорийного.Йогуртовая салатная заправка
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заправка для салата из йогурта 0. Обновлен : Kovaliova. Назначение: На скорую руку. Количество порций 3.
Описание приготовления: | 95 | Удивительно, но если полить этим соусом обычные салатные листья без добавления каких-то других компонентов, одни они превратятся во вкусный салат. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 300 | В этой статье мы подобрали 7 рецептов соусов и заправок для салатов, которые можно приготовить буквально за несколько минут. |
Приготовление | 260 | Какой йогурт выбрать 1. |
Советы от шеф-поваров | 253 | Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат. |
341 | Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. | |
264 | Промойте огурцы. Далее нарежьте их пополам вдоль и при помощи чайной ложки уберите середину с семенами, чтобы заправка не стала слишком жидкой. | |
153 | Из этой статьи вы узнаете какой йогурт выбрать для заправки салатов. | |
410 | Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы. | |
340 | Лёгкий, с пикантной остротой соус отлично сочетается с зеленью и овощами. Особенно уместен он в салате из свежих огурцов и авокадо. | |
333 | Такая необычная заправка признана самой распространенной и любимой в европейских странах. |
Чтобы минимизировать количество калорий от растительного масла или майонеза, которыми традиционно заправляют салаты, лучше всего создать йогуртовую заправку из густого классического йогурта без добавок. Такой соус будет идеален для нарезок свежих или запеченных овощей, мягкого сыра , орехов, свежей зелени. Заправку можно приготовить буквально за 5 минут из подручных продуктов. Тем, кто любит пикантные вкусовые нотки, можно порекомендовать добавить в нее спрессованный свежий чеснок или же измельченный сушеный, рубленый зеленый лук или репчатый маринованный. Соус не хранится более суток в холодильнике — в нем присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, поэтому готовят заправку непосредственно перед ее добавлением в или на блюдо: салат, запеченные овощи-гриль и т. Для рецепта подойдет густой йогурт любой жирности, но без пищевых добавок, таких как: измельченное фруктовое или ягодное пюре, кусочки сыра и т.