Калитки из ржаной муки рецепты

Карельские калитки из ржаной муки с картошкой

Традиционные карельские калитки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото. Карельские калитки — это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Блюдо распространено не только в Карелии что видно из названия , но и в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.

Карельские калитки из ржаной муки

Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное — полезны. Они, в отличие от обычных пирожков, делаются не из пшеничного, а из ржаного теста. Ржаная мука менее калорийна, имеет низкий гликемический индекс и богата клетчаткой и витаминами. Поэтому карельские калитки из ржаной муки можно позволить себе даже находясь на диете, в том числе и при диабете. Начиняются пирожки калитки весьма разнообразно, можно выбрать подходящую начинку для себя. Из несладких наполнителей используются грибы, каши или, как в этом рецепте, картофель.

Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами
Ржаные калитки с картофелем
Калитки из ржаной муки
Карельские калитки
Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой
Ржаные калитки с земляникой
Калитки с брусникой (из ржаной муки)
Калитки из ржаной муки 🙂

Рецепты » Несладкая выпечка. Карельские калитки из ржаной муки с картошкой. Несладкая выпечка Булочки. Тесто: г ржаной муки 80 г пшеничной муки можно взять все г только ржаной мл воды щепотка соли Для начинки: г кратофеля 1 яйцо г сметаны из топленых сливок или молока, но чуть меньше 50 г сливочного масла соль Для смазки: 30 г сливочного масла 2 ст. Муку просеять, добавить соль, влить воду и вымесить липковатое тесто.

Карельские калитки из ржаной муки
Карельские калитки из ржаной муки с картошкой рецепт с фото
калитки с картошкой из ржаной муки рецепт на воде | Дзен
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Калитки из ржаной муки 🙂 - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами | Рецепты Онлайн
Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой - рецепт автора Ирина
Калитки из ржаной муки — идеи для вашего стола | arum174.ru

Добавьте в муку щепотку соли, влейте воду и кефир. Замесите тесто и оставьте в тёмном прохладном месте на два часа. Выложите тесто на стол и немного подмесите с небольшим количеством ржаной муки. Тесто должно немного липнуть к рукам, чтобы оставаться пышным после выпекания.

Похожие статьи