Картошка с бараниной рецепт

Жареная баранина с картошкой

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке Подготовим продукты. Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Тушеная картошка с бараниной

Баранина по этому рецепту готовится довольно долго, зато получается мягкой и вкусной. Фактически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина. Жаль, у нас баранину трудно найти, да и если найдешь — дорого…. Попробую с говядиной — должно тоже получиться отлично.

Баранина с картошкой
Тушенная баранина с картошкой
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Баранина с жареной картошкой в казане
Тушеная баранина с картошкой
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Баранина тушенная с помидорами и картофелем
Тушеная баранина с луком и картофелем
Баранина тушеная с картошкой

Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать. Положть куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой не плотно и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом.

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово
Тушенная баранина с картошкой - пошаговый рецепт с фото на arum174.ru
Баранина тушенная с помидорами и картофелем | Меню недели
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить баранину с картофелем?
Баранина с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Тушеная баранина с луком и картофелем рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная баранина с картошкой - пошаговый рецепт с фото на arum174.ru
Баранина с картошкой - рецепт автора Диана Магомедова

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему. Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Похожие статьи