Кислый яблочный сок что делать
Александр Dupak. Яблочный сок и комбинированный соки.Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку. Рецепт прозрачного сока из яблок
Потребители нередко задаются вопросом — какой яблочный сок полезнее: с мякотью или осветленный? Производители отвечают: природные витамины и минералы содержится и в том, и в другом. В яблоках содержится клетчатка и пектины, относящиеся к пищевым волокнам, влияющим на процессы переваривания, усвоения и эвакуации пищи. Вкусовая особенность, ощущаемая как «кисло-сладко» для яблочного сока обусловлена сортом яблок, из которых он произведен.
В сезон урожая яблоки — самые доступные из фруктов. Скажем прямо: у многих дачников и садоводов урожай пропадает. Да и те, у кого нет своего яблоневого сада, зимой скучают по сочным фруктам, которые осенью валялись под ногами или отдавались на рынке за бесценок.
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки.