Коктейли в домашних условиях простые рецепты
Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.Алкогольные коктейли
Многие алкогольные напитки прекрасны в чистом виде, но в составе коктейлей они раскрываются еще ярче, показывая новые грани вкуса. Можно экспериментировать и смешивать ингредиенты на свое усмотрение, а можно воспользоваться проверенными рецептами алкогольных коктейлей и восхититься балансом вкуса и аромата. Рассказываем про самые вкусные алкогольные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях. Ром можно пить в чистом виде, а можно приготовить на его основе вкусные и освежающие коктейли в домашних условиях, ведь ром прекрасно сочетается со многими соками и напитками. Рекомендуем попробовать коктейли по этим рецептам с белым ромом Шерманс — это благородный напиток с отличной выдержкой. Вообще это не просто ром, а смесь нескольких видов рома: сначала их выдерживают 3—4 года в белых дубовых бочках по отдельности, затем смешивают и выдерживают в бочках еще 6 месяцев.
Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение. Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого снега.
Фруктовый ликер на лед, игристое до краев, долька грейпфрута сверху — и вот мы уже на солнечной веранде в Италии. Собрали рецепты легких и ярких аперитивов, которые просто приготовить дома: нужны только бокал, два-три ингредиента и настрой на оттепель. Этот коктейль из московского ресторана «Онегин» от шеф-бармена Ильи Доронина — союз вишневой настойки Онегин Gourmet, которая из-за кусочков ягод продолжает развитие в бутылке, и розового кремана с плотной текстурой и нотами красных цветов и цитрусовых.