Кондитерская масса для лепки своими руками
Как непривычно, диковинно, а, порой, и забавно выглядят современные торты и пирожные. Совсем не традиционно.Мастика кондитерская рецепт в домашних условиях
Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр. Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского инвентаря пользуются обычной доской, скалкой, ножом, пищевой пленкой и формочками для печенья.
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Декору кондитерских изделий сейчас уделяется особое внимание. Вы согласны со мной, мои дорогие? Иногда торт представляет собой такой рукотворный шедевр, что реально жалко его есть.
Раньше я дома всегда делала "съедобный" пластилин, из муки, воды, соли и растительного масла. А недавно решила попробовать другой рецепт, который тоже у многих пользуется успехом - из крахмала и бальзама для волос. Наши впечатления и игры с ним - под катом. Для начала рецепт. Он очень прост - для изготовления этой пластичной массы понадобится всего три ингредиента: крахмал читала в отзывах, что лучше брать кукурузный, но у меня дома был только картофельный, его и использовала , бальзам маска для волос и краситель.