Копчение в электростатическом поле
Все, о чем я буду писать ниже — исключительно собственное видение вопросов, связанных с электростатическим копчением, не претендующего на «истину последней инстанции». Не смотря на то, что любительское копчение с помощью электростатики становится все более популярным и доступным хотя очень многие уже десятилетиями коптят только таким способом и чувствуют себя вполне счастливо , есть и категория профессионалов - традиционщиков, которые утверждают, что копчение таким способом не прокапчивает насквозь многие продукты и есть вкусовые отличия, что он не получил широкого распространения в промышленности хотя очень многие частные цеха его используют , и поэтому такой способ — только «в печку». Многие, кто сравнивает по вкусовым качествам продукты копченые традиционным способом и электростатикой, разницы особым образом не замечают.Электростатическая коптильня сокращает процесс копчения до 20-30 минут?
Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск. Дорогие друзья! Впереди зима, согреемся от теплой истории! Пишите нам!
Домашнее копчение мяса, колбасы, сала, рыбы всегда было хлопотным из-за длительности процедуры. Кроме того, приходилось постоянно вмешиваться в процесс, корректировать температуру и влажность дыма, иначе продукты могли получиться сырыми или чересчур сухими. В пищевой промышленности давно и успешно применяются электрические коптильни, позволяющие сократить время копчения на порядок. Принцип этот давно известен, особых секретов здесь нет, поэтому при желании можно построить электростатическую коптильню своими руками в домашних условиях.
Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников. Петров Дмитрий Сергеевич. Совершенствование технологии холодного копчения рыбы в электростатическом поле: диссертация Введение к работе Актуальность работы. Увеличение объёмов производства рыбной продукции, в том числе рыбы холодного копчения и, как следствие, увеличение среднедушевого потребления рыбы населением нашей страны неразрывно связано с необходимостью технической и технологической модернизации рыбоперерабатывающих предприятий, которая невозможна без.
Похожие статьи
- Салаты с яичными блинчиками курицей и помидорами - Салаты с копченой курицей по простым рецептам
- Сшить своими руками бандану - Выкройки головных уборов. Простая шляпа с полями
- Красивая настенная полка - Фото полок на стену. Креативные угловые полки на стену в интерьере
- Инфракрасные электрические полы своими руками - Что нужно для строительства курятника для бройлеров