Коптилка горячего копчения своими руками схема - Дрова для копчения
Коптильня проста в изготовлении. Это по форме обыкновенный ящик с плотной крышкой. Лучше из нержавеющей стали.Как сделать коптильню самостоятельно
Копчености всегда относились к деликатесам. Достаточно вспомнить советские колбасы, времен развитого социализма или баварские охотничьи сосиски, дней сегодняшних. Почему так популярен шашлык, да и иные мясные блюда приготовленные на углях? Потому что они приправлены непередаваемым запахом дыма, который невозможно получить ни на сковороде, ни на электрогриле. Копчение — достаточно серьезный и ответственный процесс, поэтому в эпоху тотального применения ароматизаторов и эссенций, нечистые на руку ловкачи, из сферы производства продуктов питания, широко используют «жидкий дым» и подобную ему дрянь, для получения «натуральных копченых изделий». Логика, до безобразия проста, если не сказать — примитивна.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики сушка, вяление имеют в этом плане некоторые ограничения. Поэтому если уж и делать коптильню горячего копчения, то целесообразнее именно такую, универсальную в применении.
Похожие статьи
- Салаты с яичными блинчиками курицей и помидорами - Салаты с копченой курицей по простым рецептам
- Вязание на спицах техника вязания спицами - Азы вязания на спицах - схема вязания спицами. Вяжем Тех
- Схемы и узоры для вязания беретов крючком - Вязание крючком, узоры и схемы вязания крючком для начин
- Как делать поделки из бумаги своими руками схемы