Курица по сычуаньски рецепт
Курица по-сычуаньски Курица по-сычуаньски - это популярное блюдо китайской кухни, которое получило свое название от провинции Сычуань, известной своей острыми и ароматными блюдами. Курица по-сычуаньски обычно готовится из куриного филе, которое нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на высокой температуре. Главным ингредиентом для приготовления этого блюда является особый соус, который придает ему характерный вкус. Соус для курицы по-сычуаньски обычно содержит такие ингредиенты, как перец чили, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, сахар и другие специи.Курица Гуньбао по сычуаньски
Курица по-сычуаньски — это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому. Нарезать чеснок пластинками, потом выложить его на сковороду вместе с соевым соусом и имбирем. Порезать филе кубиками. После того, как соевый соус закипит, добавить в сковородку и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой.
- Китайская кухня: Острая курица по-сычуаньски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вся Соль » Без категории » Курица по-сычуаньски другим манером.
- Вот и Наташа на этой неделе вместо бараньих ног и калорийных штруделей готовила легкие блюда с азиатскими нотками. Предупреждаю сразу: салат и курица будут острыми.
Будь ласка зачекайте Это простое и вкусное блюдо очень известно и любимо у себя на родине, в провинции Сычуань. Оно готовится из кусочков куриного филе, которые предварительно маринуются, а затем готовятся в пароварке с добавлением черных ферментированных соевых бобов и весьма любопытной приправы под названием Дуоцзяо. Дуоцзяо — так в Китае называют острый перец, нарезанный кусочками и замаринованный по определенному рецепту, часто используемый в качестве приправы и ингредиента к различным блюдам. Эта приправа родом из хунаньской кухни, блюда которой по остроте превосходят даже сычуаньские. С Дуоцзяо в различных провинциях Китая готовят не один десяток блюд — и большинство из них готовятся в пароварке.