Мадлены рецепт
О, Мадлен… Хочется закрыть глаза и на минуту перенестись в Париж… Это маленькое бисквитное пирожное или печенье является визитной карточкой французских кондитерских и пекарен, наряду с круассанами и эклерами. Узнаваемая форма, немного хрустящие краешки и воздушная серединка. В настоящее время придумано множество вариаций этого лакомого печенья: шоколадное или с орехами, в глазури и без нее.Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре». В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару.
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Как приготовить печенье мадлен? Печенье Мадлен вкусная и ароматная выпечка к чаю или кофе. Готовится просто и быстро. Пошаговый рецепт французского печенья Мадлен.
Мадлен фр. Madeleine — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными! Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье.
Похожие статьи
- Мозаика своими руками на стене - Как сделать изголовье для кровати своими руками мастер
- Лечение лишай у кошек в домашних условиях - Лишай у кошек и котов : фото, признаки, симптомы и лечен
- Поделки для кухни из дерева фото - Ремонт газовой колонки своими руками
- Импульсные блоки питания на tl494 своими руками