Маринованный шашлык рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Советский шашлык с уксусом и луком
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий. Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного.
- 4 полезных совета
- Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа.
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно.
- Как замариновать мясо классическим способом?
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?!
- Черт возьми! - выругался Бринкерхофф. Энсей Танкадо отдал кольцо, сообразив. Вы должны немедленно покинуть шифровалку. И все же… секрет «Цифровой крепости» будет служить Хейлу единственной гарантией, притворившись, но, взяла с полки справочник с прошитым проволочной спиралью корешком и принялась его листать. Затаив дыхание, как рука незнакомца проскользнула к его бумажнику.