Монгольская горка салат рецепт
Этот салат на праздничный стол готовила моя бабушка он у нее получался такой ароматный и вкусный что его съедали в первую очередь я думаю и вы его вспомните особенно те у кого был свой огород. Сейчас конечно я украшаю его заморскими продуктами но в советское время он был немного проще но и продукты были практически все свои. Салат будет слоями кому потом не удобно перемешайте его. Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком.Слоеный салат "Монгольская горка"
Историю возникновения свекольного салата "Монгольская горка" рассказать невозможно. По крайне мере достоверных источников мы не нашли. Есть версия, что горкой он называется благодаря тому, что все компоненты укладываются послойно в виде горы. Свеклу лучше отварить заранее. А зелень для украшения выбирайте по своему вкусу. Слой 1 - натёртую свеклу соедините с измельчённым чесноком и 1 ст.
Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата. Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
- Инструкция по приготовлению
- Оригинальный салат понравится любителям свекольных закусок. Слоеная выкладка и пикантная добавка в виде чеснока делают его очень ароматным и праздничным.
- Клио Поваренок 5 уровня. Этот слоеный салатик меня привлек сочетанием продуктов.
- Не определен. Свеклу натереть на средней тёрке если много жидкости,то отжать немного руками ,смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом не сильно,чтобы не было каши.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Салат "Монгольская горка".