Мусс из варенья и манки рецепт

Манный мусс с вишневым вареньем

Самый простой мусс можно приготовить из варенья, разведенного водой. Варенье любое домашнее развести с водой до нужного вкуса вкус должен быть сладко- кислым крепким,- в процессе взбивания вкус станет слабее. Прокипятить, процедить, измерить количество жидкости стаканами. На один стакан сиропчика нужно ст.

Мусс, крем

Манку прокалываем на сковороде в течение минут до характерного, слегка орехового запаха. Затем кипятим молоко, и всыпаем туда манку и сахар, варим минут. Разбиваем комочки венчиком. По приготовлению, готовую кашу перемещаем в блендер, добавляем сыр или сметану, пюрируем. Сервируем в удобную посуду, сверху выкладываем вишневое варенье.

Смородиновый мусс с манкой
Мусс из манной крупы
Мусс из варенья и манной крупы
Мусс с манкой
Ягодный мусс
Вишневый мусс
Ягодный мусс с манной крупой
Постный десерт из варенья и манки 2 вариант приготовления / Мусс
Ягодный мусс из манки и компота

Название сладкого десертного блюда «мусс» пришло из французского языка — от слова «mousse», что в переводе означает пена. Если хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и легким, то советуем остановить свой выбор на муссе. Приготавливают его на основе растёртых ягод или сладкого напитка путём добавления загустителя и последующего взбивания до состояния пены. Если используются кислые плотные ягоды типа клюквы или целые фрукты, их надо предварительно разварить в воде, взбить блендером и добавить сахар по вкусу. Но с этой целью можно использовать обыкновенную манку, которая хорошо разбухает с образованием липкой массы, а при взбивании прекрасно держит форму. Это блюдо помогает решить проблему кормления тех детей, которые не любят манную кашу.

Как готовит наша мама - Мусс, крем
Манный мусс с вишневым вареньем - калорийность, состав, описание - arum174.ru
Просто & Вкусно - Манный мусс с вишневым вареньем
Постный десерт из варенья и манки 2 вариант приготовления / Мусс | Снова🍳ИВАНОВА | Дзен
Ягодный мусс - рецепт автора Ирина Шарло
Мусс из варенья и манной крупы - рецепт

Наш сайт поможет вам найти простые и вкусные рецепты на каждый день. Открой новые вкусовые впечатления при помощи нашего кулинарного сайта. Главная Кулинарные рецепты Мусс из варенья и манной крупы. Поделитесь с друзьями. Слово мусс происходит от французского mousse , что означает «пена». Ингредиенты: Варенье смородиновое: г Вода: мл Крупа манная: г Способ приготовления: Выложить в миску варенье, добавить воду, перемешать, а затем процедить.

Похожие статьи