Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд таблица - Нормы взаимозаменяемости продукт
Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Таблица Страница 1.Таблица взаимозаменяемости продуктов
Отсутствие некоторых продуктов, которые в соответствии с рецептурой должны использоваться при приготовлении блюда, не означает, что блюдо не может быть изготовлено. Определенные продукты вполне могут быть заменены другими. Продолжим изучать нюансы использования сведений, представленных в этой таблице. Таблицей взаимозаменяемости продуктов предусмотрена замена сахара-песка в рецептурах сборников в качестве сырья указывается сахар :. Пример 1. Для изготовления 10 л киселя нужно взять 1,2 кг сахара.
Овощные блюда ценят за содержание витаминов, углеводов, минеральных веществ, органических кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма Наиболее характерные продукты немецкой гастрономии: I Напитки. На западе и юго-востоке Германии расположены районы, знаменитые виноделием. Там производят и «пьют вино и SEKT» то есть игристое вино. Эти продукты используют для маринадов и соусов Яйца без скорлупы Яичный порошок В блюдах из яиц, в сладких блюдах
Некоторые виды сырья, указанные в рецептурах, не всегда имеются в наличии на складах и в цехах предприятий ресто-ранного хозяйства. В этом случае возможна замена отсутствую- щего сырья на другое. При этом следует руководствоваться «Нормами взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд», приведенными в таблице сборника рецептур. Нормы взаимозаменяемых продуктов определены с учетом основных физико-химических показателей качества продуктов: для жиров — по содержанию жира, для молочных продуктов — по со-держанию сухого обезжиренного молочного остатка, жира, влаги и т. Положительно, что в таблице определено кулинарное использование заменяющих продуктов, то есть в каких блюдах возможна замена продуктов.