Общие правила приготовления к заправочным супам

Общие правила приготовления и оформления заправочных супов

Заправочные супы — наиболее значительная и разнообразная по ассортименту группа первых блюд. Их особенностью является то, что в бульоне, грибном отваре или воде проваривают картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия. При этом образуются новые вкусовые и ароматические вещества, определяющие качество супов. Такие супы часто заправляют пассерованными овощами.

Правила приготовления заправочных супов

Наши проекты Английская версия Французская версия Все проекты. Facebook Вконтакте Twitter. Особенности приготовления заправочных супов Просмотров: Категория: Мастерклассы от шеф-поваров , Супы. Статья Заправочные бульоны варят на мясном мясо-костном , рыбном или грибном бульоне, кроме того, на овощных, крупяных отварах, на цельном или разбавленном водой молоке. На мясном и грибном бульонах готовят заправочные супы с овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями; а на рыбном бульоне — только с овощами и крупами.

Особенности приготовления заправочных супов
Общие правила приготовления заправочных супов
Заправочные супы
2.5 Общие правила варки заправочных супов

Схема технологического процесса приготовления блюда «Суп луковый со сморчками и сырными гренками». Нарезка полуколь-цами, 0,,3 х ,5 см Пассерование, t — о С, 10 — 15 мин. Пассерование, t — о С, 15 мин. Проваривание до исчезновения запаха алкоголя, t 95 — 97 о С Проваривание, t 95 — 97 о С, 30 мин. Методическая разработка урока по теме "Заправочные супы" содержит план урока, цели, материально-техническое оснащение, ход урока, инструкционные и технологические карты, схема для приготовления

Особенности приготовления заправочных супов, сроки и время варки
Особенности приготовления заправочных супов
Общие правила приготовления супов
Какие супы называют заправочными. Правила приготовления щей
Правила приготовления заправочных супов – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Заправочные супы - Технология приготовления супа
Общие правила приготовления и оформления заправочных супов - Классификация супов в русской кухне
Общие правила приготовления заправочных супов
Приготовление и подача заправочных супов - arum174.ru
Заправочные супы - Технология продукции общественного питания

Подготовленные продукты закладывают только в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от продолжительности варки так, чтобы они были доведены до готовности одновременно. При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем, уксусом и картофелем в первую очередь закладывают картофель, варят почти до готовности, и затем закладывают продукты, содержащие кислоту, так как картофель в кислой среде плохо разваривается. Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассировкой за мин до окончания варки. Варят супы при слабом кипении, так как при бурном кипении овощи сильно развариваются, не сохраняют форму и улетучиваются ароматические вещества.

Похожие статьи