Опята жареные рецепт пошагово
Сезон грибной охоты стартовал! Спешат её поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом — приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.Жареные опята на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жареные лесные грибы — это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов — очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их — и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики. Грибы подготавливаем — очищаем от остатков земли, и промываем раза очень тщательно.
Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе. Как и сколько варить опята. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4—5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.