Плов с горохами рецепт
Кто из вас пробовал хоть одно блюдо, приготовленное с нутом турецким горохом? Я сама не готовила, а вот в гостях попробовала азербайджанские голубцы с нутом и поняла, что у нута очень интересный вкус. А знаете ли вы, что люди употребляли нут в пищу еще более 7 тысяч лет назад? Вообще на Востоке и в Азии нут очень популярен и является компонентом множества блюд.Ивитма палов (плов из риса и гороха)
Ставим на огонь вариться горох вместе с лавровым листом, имбирем и куркумой. Основной ингредиент можно использовать любой, вы без особого труда приготовите такой плов с горохом нут либо с турецким горохом. В традиционный узбекский плов также добавляют этот компонент. Для данного рецепта был взят маш или бобы мунг.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части если цыплята, то на 2 части. Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить.
Плов с горохом и фасолью
Кто из вас пробовал хоть одно блюдо, приготовленное с нутом турецким горохом? Я сама не готовила, а вот в гостях попробовала азербайджанские голубцы с нутом и поняла, что у нута очень интересный вкус. А знаете ли вы, что люди употребляли нут в пищу еще более 7 тысяч лет назад? Вообще на Востоке и в Азии нут очень популярен и является компонентом множества блюд.