Почему в духовке верх горит а низ сырой
Вопрос по просьбе моей мамы. Имеется у нее газовая духовка Горение , не древняя, без особых наворотов. Пропекает хорошо, но всегда подгорает низ в выпечке. Мама печет много, как-то все смирились с подгулявшим низом торта или пирога, но сегодня , когда пирожки с мясом могли претендовать на Мишленовскую звезду за блюдо, она чуть не всплакнула и попросила меня найти способ, менее кардинальный ,чем смена всей газовой плиты.Выпечка снизу подгорает, а сверху бледная, долго не может пропечься. Что делать?
Главная Вопрос-ответ Техника для кухни Применение и уход. Духовка не пропекает внутри. В чем проблема?
Почему именно такая? Кирилл Казаков. При такой температуре еда равномерно пропекается, но не сгорает. А еще — происходят химические реакции и физические процессы, которые делают блюда вкусными. Расскажу подробнее. Можно выделить три основных процесса.
- Основные причины плохой работы духовки
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Петя Ландик.
- Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
- Разберемся с причинами
- Сообщество домашних кулинаров уже на протяжении многих лет ведут спор о качестве выпечки в газовой духовке. Одни считают, что газ-лучшее, что можно придумать для красивых пирожков, другие же доказывают, что все их кулинарные шедевры погибают под действием неправильной работы такой духовки.
- Люди, которые придерживаются растительного рациона питания, заболевают диабетом гораздо реже, чем мясоеды. Дзен Видео Всё о газе в быту.
- На сегодняшний день трудно себе представить кухню, необорудованную по последнему слову техники.
- Комментарии
- В этой статье Вы узнаете практически все способы, с помощью которых можно улучшить работу газовой духовки. А именно: решить наиболее частую проблему, когда низ горит а верх сырой.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Как правильно печь пироги в газовой духовке, если низ горит, а верх не печется, интересует многих хозяек. Данная проблема случается в том случае, когда в духовке неравномерно распределяется тепло.
Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники.