Производство самогона в домашних условиях из пшеницы - Вино хлебное. Чем отличается водка от хлебног

Рецепт хлебного вина (Полугара)

Слово «водка», скорее всего, означает «вода» в уменьшительной форме. В официальных документах это название за смесью ректификованного спирта и воды было закреплено только в году, до этого момента дистиллированный отгон зерновых бражек именовалось по названию основного сырья - «хлебным вином» или еще проще — спиртом.

Водка из полугара

Зачастую под словом «самогон» представляют мутный дурнопахнущий алкогольный напиток белесого цвета, который больше ассоциируется с деревенской свадьбой или самопалом. Но это не совсем так! В реалии термин «самогон» — собирательное название крепкого алкогольного напитка с большой историей, получаемого методом дистилляции. Многие даже не догадываются, что обширный круг известных напитков виски, кальвадос, граппа, чача и другой вкуснейший крепкий алкоголь можно отчасти назвать самогоном.

Самогон. История, аппараты и сырье
История водки
Полугар или Хлебное вино
Размышления об алкоголе - домашнем и покупном
Русская водка, хлебное вино, что пили наши прадеды.
Полугар, хлебное вино из пшеницы
Полугар (хлебное вино) – забытый русский спиртной напиток
Все о самогоне: законы, производство — и станет ли он новым крафтовым пивом

Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни…. Итак — удовольствие.

Водка и ее родственники. | Vinomater
Полугар (Хлебное вино): рецепт в домашних условиях
Афиша Город: Все о самогоне: законы, производство — и станет ли он новым крафтовым пивом – Архив
Хлебное вино — Википедия
Хлебное вино (полугар) – понятие и старинный рецепт напитка
Водка из полугара - arum174.ru
Статья: “Полугар, хлебное вино из пшеницы” от Доктор Губер

Эрик Тузмухамедов много лет не просто выпивает виски, водку, коньяк и ром, а думает о том, что пьет, что сделало его главным отечественным экспертом в области крепкого алкоголя. Но он не только пьет и думает, но и сам гонит дома спирт и сочиняет на его основе разные напитки. Мой товарищ Борис Родионов, автор фундаментального исследования «Полугар. Водка, которую мы потеряли», как-то раз на вопрос «Чем должна пахнуть водка? Современная водка — не что иное, как бинарная смесь, этиловый спирт-ректификат, разведенный водой. Тот самый, которым протирают кожу, перед тем как вонзить туда иглу шприца.

Похожие статьи