Пюре без молока и масла рецепт
Картофельное пюре — рецепты с молоком, сливочным маслом, яйцом. Вариации на тему картошки бесконечны! Наша русская душа, да и не только, полюбила всем сердцем когда-то диковинный клубень, завезенный Петром I. Но два из них — жареная и в виде пюре стали наиболее популярнымиКак сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока
Картофель очистить, порезать каждый клубень на части и засыпать в кипящую подсоленную воду. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофелину ножом и проверить готовность.
Оно всегда гармонично сочеталось с котлетами, печенью и другими мясными добавками. Не все знают о том, что советские повара не добавляли в состав блюдо сливочное масло или коровье молоко. Однако консистенция гарнира все равно была безупречной. Как оказалось, повторить рецепт сможет любая современная хозяйка. Такое блюдо получится еще более бюджетным. Сначала нужно отварить картофель до полной готовности.
Картофельное пюре на воде — постный гарнир без сливочного масла и молока, который не хуже классического варианта благодаря луку и растительному маслу. Общее время приготовления — до 40 минут. Старайтесь использовать картофель с высоким содержанием крахмала, тогда пюре получится вкуснее и будет слегка рассыпчатым. Воду довести в кастрюле до кипения.