Разделка кролика - 20 советов, как приготовить кролика
Многие считают, что кролик — всего-навсего домашняя ипостась зайца. Действительно, они очень похожи.Тушенка из кролика – рецепты и секреты приготовления от настоящих гурманов
Алена Белая. Отрасль имеет хорошие перспективы и в дальнейшем, уверен глава организации Андрей Червяков. Стимулировать сегмент будет рост спроса, несмотря на все негативные явления в экономике страны. Общий объем рынка мяса кролика в России составляет около 20 тыс. Промышленное производство данного вида мяса специализированными предприятиями по итогам прошлого года составило 3,9 тыс.
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении. Интересно, что зайчатину как и крольчатину на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона.
- Наши проекты
- Состав: филе кролика, томаты вяленые, лук репчатый, горчица дижонская, чеснок сушеный, петрушка сушеная, тмин, соль поваренная, перец черный молотый, фосфат пищевой, натуральная оболочка черева бараньи.
- Мясное Трио.
- Мясной раздел магазинов М2 пополнился новинкой — мясом кролика.
- Разделка кролика в домашних условиях
- Если вы не покупаете целого кролика из-за того, что не знаете, как его разделать — читайте эту статью. Мы вас научим, как это делать.
- Никитин Ферм. Как разделать кролика?
- Если линька кролика уже закончилась, то можно приступать к забою кроликов.
На «Зоошоу» задобрили кролика и «дракона» – к удаче в 2024 году!
Мясо кролика в современной кулинарии считается диетическим продуктом. В нем очень мало жира, а значит и холестерин содержится в исключительно низком количестве. При этом крольчатина отличается повышенным содержанием кальция, калия и железа, а также питательного легкоусвояемого белка. Еще одна немаловажная особенность кроличьего мяса — отсутствие аллергенов. Поэтому его активно используют в приготовлении мясных блюд для детей с самого раннего возраста. Опытные повара ценят крольчатину за нежную структуру и практически полное отсутствие собственного запаха.
Похожие статьи
- Рецепт приготовление свинины в маринаде - Блюда из свинины 358 рецептов с фото. Что
- Кукла кролик своими руками - Кролик Тильда мастер класс с выкройками и фото - Тильда Мастер
- Вкусный полезный завтрак для подростков - Как приготовить полезный завтрак для подростка?
- Рецепты приготовления простых но вкусных блюд