Рецепт аджики с яблоками рецепт
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику с яблоками вполне можно просто намазать на поджаренные тосты и съесть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. Идеально в качестве перекуса! Но, по желанию, вы можете сделать этот соус более острым, если не удалите семена из стручков или добавите в состав еще парочку.Аджика с яблоками по-киевски
В сезон созревания томатов и других овощей, когда полным ходом идет закатка всего на зиму, просто невозможно обойти стороной рецепты аджики. Особенно это касается тех, у кого в семье есть любители острых соусов. Аджика — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы в свежем или сушеном виде, а также чеснок, с добавлением определенного количества поваренной соли.
Опубликовано: 05 августа , Пикантная аджика зимой кажется особенно вкусной. Ее умеренную остроту приятно оттеняют яблоки и болгарский перец.
108 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
424 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
244 | В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. | |
283 | Аджика — знаменитая традиционная абхазская и грузинская приправа. Хотя сегодня она встречается во многих кухнях мира. | |
306 | Аджика с яблоками, очень, очень вкусная закуска, подавать ее можно с любыми блюдами. |
Аджика - незаменимая вещь в списке заготовок на зиму, особенно для любителей острых ощущений. Этот пикантный соус придаёт блюдам более сочную консистенцию, кроме того улучшает внешний вид кушаний и их вкус. Ниже мы предлагаем вам приготовить многокомпонентный соус, в состав которого помимо пресловутых помидоров входит морковь, репчатый лук, сладкий перец и яблоки. Из ароматических продуктов в аджику добавлены горький стручковый перец, чеснок, листочки лавра и горошины чёрного перца.