Рецепт фарша для пирожков
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.Начинка мясная для пирожков и пирогов
Создавая пышную и румяную порционную выпечку, не забудьте заранее приготовить начинку из фарша. Для начинки используется любой фарш: свиной, говяжий, куриный и т. Без него она получится суховатой, будет рассыпаться на заготовке, не собираясь в комок. По желанию во время тушения фарша вы можете добавить немного воды и томатной пасты, специи и приправы, пряности. Главное — обойдитесь без чеснока и других добавок с пикантным, горьковатым привкусом.
Такой фарш сгодится и на каждый день — чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, — и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян, или азиатский — с чили и имбирем. Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко. Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в сковородку, поставьте на средний огонь.
Мясная начинка для пирожков по нашему рецепту получается очень вкусной и без преувеличения такие пирожки с мясом будут самыми любимыми! Кстати, необязательно уметь замешивать тесто для пирожков, его можно купить в магазине и испечь вкусные пирожки. Например, часто я покупаю готовое дрожжевое тесто в гипермаркетах Globus и в Okey. Предлагаю Вам вкусную начинку для пирожков с мясом.