Рецепт каши из тыквы с пошаговым
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт с фото и видео
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления нежной и вкусной тыквенной каши с рисом. В нем больше крахмала, чем в длиннозернистом, поэтому каша получится однородной и нежной. Если использовать, например, басмати, дикий или пропаренный, то не получится однородная кашевидная структура".
Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой. Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой — с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом. Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром. Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и корицу.
Опубликовано: 26 января , Пшенная каша станет вкуснее, если в нее добавить тыкву. Оранжевый овощ делает ее нежной, сладкой и по-солнечному яркой. Простой рецепт поможет приготовить безукоризненную тыквенную кашу. Пшено, которое получают из проса, считается первым культивируемым человечеством злаком. В Ветхом завете пшено упоминается как сырье для приготовления хлеба.