Рецепт курицы в духовом шкафу
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность.Курица в духовке — пошаговые рецепты как запекать курицу в духовом шкафу
Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перцем, обеспечат тушке восхитительный вид красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей послужит гарниром к кушанью приготовленных во время запекания.
Курица, запечённая в духовом шкафу, является одним из самых любимых блюд многих гурманов. Блюдо отличается простотой приготовления, а в результате получается аппетитная, нарядная пища, которой можно украсить праздничный стол. Но чтобы курочка порадовала не только внешним видом, а и отменным вкусом, рекомендуется ознакомиться с лучшими рецептами от опытных поваров. Выбрав подходящий рецепт, любая хозяйка сможет удивить родных вкусным блюдом. Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Если предполагается запекать домашнюю курицу, ее необходимо выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.
- Какую курицу выбрать?
- Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке?
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками.
- Книга рецептов в подарок!
- Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных.
- Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке — простая, вкусная и полезная еда.
- Основные блюда.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.