Рецепт лукового супа классический
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом. Один единственный ингредиент — лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.Классический рецепт лукового супа. История создания французской легенды.
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Последние, с кем нужно спорить о еде — это французы. Вы практически наверняка проиграете в этом неравном споре. Не просто же так еда во Франции возведена до государственного состояния.
Похожие статьи
- Фото интерьера спальни в классическом стиле - Фото интерьера спальни в классическом стиле
- Интерьер кухни классики - Кухня в классическом стиле (130 фото дизайна интерьера)
- Дизайн коттеджей фото внутри - Дизайн интерьера домов в классическом стиле 670 фото
- Гороховый суп из копченой рульки рецепт - Раздельное питание для похудения