Рецепт настоящей пахлавы в домашних условиях
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!Вкуснейшая, ароматнейшая пахлава – восточная сладость своими руками
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Восточная сладость известная нам из сказки « и 1 ночь» - это пахлава. Точно неизвестно когда придумали восточный десерт. Согласно первой версии десерт был придуман в 15 столетии султаном Фатиха. Первый рецепт вкусной пахлавы появился в году. Если верить второй версии, то восточная сладость появилась в восьмом веке до нашей эры на территории Турции.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.