Рецепт салата десятка на зиму

Салат на зиму “Десятка”

А вы готовили когда-нибудь салат «Десятка» из баклажанов на зиму? Уверены, что многие если и не делали этого, то точно пробовали столь замечательную закуску! Этот салат наши хозяйки знают, любят и закатывают в очень приличных количествах. Название «Десятка» происходит от количества каждого овощного ингредиента, входящего в состав блюда.

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано: 10 августа , Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску. Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны».

Салат «Десятка» на зиму из баклажанов
Какие овощи входят в салат
Салат Десятка на зиму
Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Овощной салат «Десятка» на зиму
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Простой рецепт » Заготовки. Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму простой рецепт. Все крупно порезать. Всё смешать, кипятить 20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. Я за 5 минут до окончания варки добавляю ещё измельчённых чеснок, острый перец и зелень.

Салат Десятка на зиму – как приготовить салат с баклажанами, помидорами, перцем
Салат «Десятка» на зиму из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на arum174.ru
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рецепт салата
Салат
Салат

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной см, либо произвольной величины. Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.

Похожие статьи