Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях пошагово
Нас часто спрашивают «как приготовить блюдо молекулярной кухни? Отвечая на этот вопрос, мы всегда делаем акцент на то, что в молекулярной кухне огромное значение имеет умение работать с текстурами.Как приготовить блюдо молекулярной кухни дома?
Порой наши глаза могут сыграть с нами злую шутку — черная икра может оказаться бальзамическим уксусом! Вот чем молекулярная кулинария способна удивить, и это всего лишь вершина айсберга. Молекулярная кулинария — сложный технологический процесс, который требует определенных температур и пропорций. Научный подход в приготовлении блюд позволяет открыть новые шедевры и вкусы, которые ранее небыли нам доступны.
Наверняка, о молекулярной кухне слышали все, но далеко не все понимают, что же она представляет собой на самом деле. Если говорить по-простому, то это раздел кулинарии, в котором привычные продукты в процессе приготовления приобретают необычный вид, вкус или консистенцию. Задача молекулярной кухни — не накормить, а удивить. Как правило, для приготовления блюд нужны особые технологии, однако есть и такие, которые можно приготовить даже у себя дома, без сложных приспособлений и специального оборудования.
Молекулярная кулинария. Опорный конспект. Видео-зарисовки к теме. Молекулярная кулинария — синтез кулинарии и науки, «вкусовая провокация», или, говоря современным языком, «разрыв шаблона», нарушение общепринятых представлений. Цель молекулярной кулинарии — не утолить голод, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека.
Похожие статьи
- Прически на короткие волосы с челкой своими руками в домашних условиях
- Дизайн комнаты для девочки 14 лет - Дизайн маленькой кухни: кухня в хрущевке Школа ремонта
- Елка своими руками из ленточек - Как сделать поделку елку из лент. Мастер класс с пошаговыми фото
- Панель для детской кухни - ОЛДИ Мебель - мебель для кухни от производителя