Рецепты пирога с вишней улитка
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.Пирог-улитка с вишней — реце пт с фото
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 15 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Летом кулинары очень часто готовят пироги со свежими ягодами и фруктами, потому что они очень доступные по цене, вкусные, сочные и ароматные.
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной см и шириной см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и скрутить в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при градусах до румяного цвета, примерно минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.