Рецепты вьетнамской кухни в домашних условиях
Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную. На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо — это суп с мясом говядиной, свининой или курицей , рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.вьетнамский суп
Жареная свинина с рисовой лапшой Бун-ча. Жареная свинина с рисовой лапшой Бун-ча — популярнейшее блюдо вьетнамской кухни. Считается, что его родина - Ханой, где оно и наиболее популярно. Впервые это угощение было описано в году вьетнамским кулинарным писателем Ву Бангом, который написал, что Ханой столица современного Вьетнама - это город, который «очарован Бун-ча».
Мне близок принцип «мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить», но вместе с тем, у меня, конечно, есть слабости. К примеру, я — сладкоежка. Обожаю шоколад и сыр особенно с плесенью , и жить не могу без тропических фруктов , а приезжая в новую страну, непременно хочу отведать какое-нибудь национальное блюдо. И каждый раз, знакомясь с новой кухней, мои вкусовые пристрастия и предпочтения корректируются, а то и вовсе формируются заново.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.