Салат из баклажан на зиму рецепт
Салат из баклажанов на зиму — рецепт приготовления заготовок на зиму, самое главное в салате — не переварить баклажаны, они должны остаться тверденькими, но и в тоже время не сырыми. После отваривания баклажаны нужно хорошо отжать от лишней жидкости, а после смешивать с остальными ингредиентами. Острый перец на усмотрение, можете не добавлять его вовсе, а можете увеличить количество.Салат из баклажанов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними — испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале.
Любимый салат нашей семьи. Уже очень много лет, готовим такой салат на зиму. Он у нас разлетается самым первым.
Сезон вкусных и дешевых баклажанов — не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года! Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, мл растительного масла, г соли, 5 л воды, мл уксуса, г чеснока.