Салат из консервированной сардины и рис - Салат с сардинами и рисом Салаты рыбные - Готовим дома
Сардина — это промысловая рыба семейства сельдевых. Впервые ее заметили в Средиземном море вблизи острова Сардиния, отсюда и название. В России она водится на Дальнем Востоке. Сардина небольшого размера — до 25 сантиметров в длину.Сборник рецептов
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Что попробовать в лиссабоне: традиционная португальская кухня. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Что попробовать в Лиссабоне. С этой статьей вы не растеряетесь в ресторане в Португалии и сможете выбрать рыбу и морепродукты, мясные блюда и десерты на португальском языке. В разделе «Рыбные блюда» я дала целый словарь рыбы и морепродуктов.